新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

钱智民、江毅拜会青海省委书记王建军、省长信长星

2021.07.17 国家电投 李龙

  7月14日,国家电投董事长、党组书记钱智民,董事、总经理、党组副书记江毅在青海拜会青海省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星,就进一步促进双方在清洁能源等领域开展合作充分交流意见。青海省委常委、常务副省长李杰翔,省委常委、省委秘书长于丛乐,国家电投副总经理、党组成员徐树彪参加会见。

  王建军代表省委省政府对钱智民一行来青表示欢迎,对国家电投长期以来对青海经济社会发展的支持帮助表示感谢。他表示,今年,习近平总书记参加全国两会青海代表团审议,并亲临青海考察工作,提出了打造全国乃至国际生态文明高地和建设“四地”的重大要求。青海全面贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,正在加快打造国家清洁能源产业高地。国家电投以深入落实习近平总书记关于能源发展“四个革命、一个合作”战略部署和实现“碳达峰、碳中和”目标为己任,及时跟进研究,创新体系建设,做了大量卓有成效的工作,体现了央企高度的政治意识和强烈的责任使命。面向“十四五”,青海省和国家电投合作空间广阔,希望双方在构建新发展格局、推动高质量发展的时代大潮中,放宽视野、抓住机遇,优势互补、携手合作,共同贯彻落实好习近平总书记重大要求和党中央决策部署,实现互利共赢。

  信长星说,碳达峰、碳中和为新型清洁能源产业发展带来巨大的发展机遇。青海是清洁能源大省,在清洁能源方面具有得天独厚的优势;国家电投在清洁能源开发以及储能、氢能技术研发等多个领域具有显著优势,且在青海地区的产业布局基础扎实、领域广泛,产业合作前景广阔。希望双方抓住“十四五”碳达峰的关键期、窗口期,开展更加全面深入的合作,开创青海清洁能源发展新局面。

  钱智民介绍了国家电投的发展特点和未来战略布局。他表示,青海发展清洁能源有着独特优势,国家电投将责无旁贷落实习近平总书记对青海打造国家清洁能源产业高地提出的重大要求,发挥自身资源优势,践行央企社会责任,在“十四五”时期与青海省委省政府在各个领域进一步深化合作。

  会见前,钱智民、江毅、徐树彪听取黄河公司工作汇报,对黄河公司近年来生产经营、清洁能源发展方面取得的成绩给予肯定。钱智民强调,习近平总书记视察青海重要指示精神是国家电投发展的行动指引,黄河公司要充分认识清洁能源发展、黄河流域生态保护和高质量发展、“三网融合”等事业对乡村振兴、美丽中国建设等国家战略的重要意义,积极做好大规模清洁能源基地开发的策划研究,将推动县域市场开发和大用户合作落地作为当前发展工作的重点。钱智民指出,光伏产业创新中心和储能产业创新中心作为集团公司未来发展的核心竞争力,要加强与系统各兄弟单位的协作支持,全力打造“独一无二”的竞争优势,为全集团公司发展做好服务支持,为光伏产业率先实现世界一流提供全方位支撑。江毅、徐树彪分别围绕黄河公司下一步发展、项目资源获取以及科技创新等方面工作提出了要求。

  集团公司行政总监兼综合管理部主任琚立生、重大工程项目总工程师兼发展部主任侯学众,战略部、资本部、创新部、产业中心,黄河公司有关负责同志参加上述活动。

宣萱老公和女儿相片