新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

陈维义调研山西分公司、陕西分公司

2021.07.17 国家电投

  7月12至14日,集团公司纪检监察组组长、党组成员陈维义到山西分公司、陕西分公司调研。

  在山西分公司,陈维义调研了寿阳光伏电站和山西区域电力营销交易室,听取了有关工作汇报。他对山西分公司在创新发展思路、推动发展破局、实现项目落地等方面的工作表示肯定。针对下一步工作,他强调:一要发挥自身优势,创新发展路径。立足“十四五”规划,统筹战略战术,创新发展模式,做好发展预案,推动公司高质量发展。二要完善区域协同,形成发展合力。不断总结区域协同工作经验,持续完善体制机制流程,促进各方面力量同向发力,增强集团公司在晋的品牌影响力。三要突出政治建设,打造高素质人才队伍。坚持两个“一以贯之”,加强党的建设,发挥党的领导优势,筑牢国有企业的“根”和“魂”,持续打造党性强、业务专的干部队伍。四要强化风险意识,跟进监督保障。认真贯彻落实中央关于加强对“一把手”和领导班子的监督意见精神和集团公司实施意见的要求,在装机规模、干部队伍增长的关键阶段,抓实监督保障,做好风险防控。

  在陕西分公司,陈维义听取了陕西分公司生产经营和纪检监察工作汇报,与所属铜川(延安)事业部干部员工座谈交流,赴延安干部学院调研综合智慧能源示范项目,到延川县了解乡村振兴定点帮扶工作情况。他对陕西分公司在经营发展、区域统筹和定点帮扶等方面的工作给予肯定。针对下一步工作,他强调:一要创新发展路径。密切关注国家能源政策及地方竞争展态势,不断解放思想,加强与地方政府、企业的合作力度,扩大“朋友圈”,拓宽融资路径,创新落实集团公司系列专项行动。二要突出政治建设。结合党史学习教育,认真宣贯习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,引导党员干部提升党性修养、增强斗争本领,从百年党史中汲取智慧和力量,助力解决企业发展过程中的难点和堵点。三要强化监督约束。落实好集团公司党组关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见要求,坚持“三不”一体推进,打开不敢腐的探照灯、布好不能腐的关卡、放响不想腐的大喇叭,将正风肃纪与完善制度、改革发展贯通起来,营造健康的发展环境。

  在陕期间,陈维义还调研了集团公司大坝安全管理中心。集团公司纪检监察组有关人员,山西分公司、陕西分公司领导班子成员参加调研。

宣萱老公和女儿相片